Commerce : Halle & Hop, nouveau bar à vin et à huitres

Amateurs d’huîtres, de tapas et de bons vins, le nouveau bar Halle & Hop, situé sur la place de la Halle, va vous régaler !

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Bienvenue chez trois comparses au grand cœur! Ici, trois amis d’enfance mettent les petits plats dans les grands pour vous recevoir dans une ambiance feutrée et conviviale : Sébastien en cuisine, Guillaume au service et Julien qui tient les cordons de la bourse.

À l’origine de ce nouveau lieu, une longue histoire d’amitié et de famille. Guillaume et Julien sont cousins et Julien est l’ami d’enfance de Sébastien. Ils ont toujours rêvé de créer une entreprise ensemble. C’est maintenant chose faite ! Leur nouveau lieu a été baptisé Halle & Hop, en référence à son emplacement sur la place de la Halle, en plein cœur du centre-ville.

Une carte 100% maison

En cuisine, c’est Sébastien qui est aux manettes. « Chez moi, ce sont les hommes qui préparent les repas pour la famille. Même si ma grand-mère m’a transmis quelques recettes dont elle avait le secret ! », explique-t-il. De ses expériences passées en Corse, en Suisse et en Australie, il rapporte des associations de saveurs originales et l’art de dénicher les meilleurs produits locaux. Au bar Halle & Hop, il propose des planches de tapas raffinées, à partager (ou pas !) : gravlax saumon-betterave, tataki de thon, tagliata de bœuf... En dessert, les becs sucrés dégustent ses desserts faits maison : mousse au chocolat, tarte tatin et autres mets aux saveurs d’enfance. Les pains, viennoiseries, fruits et légumes proviennent de commerçants herblaysiens. Et, en saison, des huîtres venues de différentes régions de France figurent à la carte, à consommer sur place ou à emporter. De quoi satisfaire tous les goûts et tous les porte-monnaie !

Des boissons d’ici et d’ailleurs

Côté boissons, la carte fait la part belle aux petits producteurs : bières artisanales brassées dans le Val d’Oise, vins issus de petites exploitations et venant du Nouveau Monde. Sans oublier les cocktails, avec ou sans alcool, dont les recettes ont été conçues par un mixologue (un spécialiste des recettes de cocktails). « Il n’y a pas de place pour la routine : nous avons quelques plats phares, mais nous ferons régulièrement entrer des nouveautés, pour que chacun puisse se laisser surprendre », dévoile Sébastien.

Un lieu où l’on se sent bien

Chez Halle & Hop, on y vient entre amis, en famille, ou entre collègues, pour un dîner, un verre ou même un brunch le dimanche ! Le lieu est ouvert du mardi au dimanche sur de larges plages horaires. Et l’ambiance chaleureuse et décontractée donne envie de s’attarder sur place, confortablement installés dans les banquettes ou assis sur les tabourets mange-debout. Si vous aimez les compétitions sportives, les grands matchs des prochains événements seront diffusés sur grand écran. Si vous êtes plutôt lève-tard du dimanche, le brunch est servi jusqu’à 15h... Enfin, quand les beaux jours seront de retour, une terrasse s’installera sur la place de la Halle.

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